privacy-icon 廉政公署舉辦“廉政盃"辯論邀請賽

範疇: 公署消息 發佈方式: 新聞稿

date-icon 發佈:2021年03月15日

廉政公署昨(14)日舉行“廉政盃”辯論邀請賽。廉政專員陳子勁表示,已為今年舉行的立法會選舉作全方位部署,包括成立反賄選小組,開展預防賄選的各項工作,並推出一系列宣傳活動,鞏固市民的廉潔選舉意識,拒絶賄選。

陳子勁致辭時表示,預防及打擊賄選是廉政公署的法定權限,廉署一直致力推動廉潔選舉,不會姑息任何賄選行為,確保立法會選舉的廉潔、公平和公正。舉辦“廉政盃"辯論邀請賽,是希望提供一個平台,讓青年從多角度,理性、客觀地思考選舉的意義和價值,進而鼓勵朋輩及家人憑著良心一票,選出民意代表,共同維護廉潔選舉。

辯論賽假澳門科學館會議中心舉行,邀請澳門大學、澳門科技大學、澳門理工學院、澳門保安部隊高等學校、澳門城市大學、澳門旅遊學院等六所高等院校代表參與。經過一番唇槍舌劍,由澳門科技大學奪得全場最佳隊伍獎項,澳門大學和澳門理工學院獲優異獎。三場對賽的最佳辯員分別為:張文獻(澳大)、陳泳渲(城大)、鄧文琪(科大)。比賽評判包括:澳門初級法院法官徐騰、澳門中國語文新課程研究會理事長高榮良、澳門大學人文學院教授馬雲駸、澳門寫作人及文化評論人鄧曉炯,以及廉政公署宣傳教育處處長歐敏華。多所高等院校領導或其代表,中華教育會、澳門天主教學校聯會、教育及青年發展局的代表,以及多所中學的老師和學生出席活動。


“廉政盃”辯論邀請賽比賽情況

廉政公署人員與出席嘉賓及觀眾合影